中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区三阳镇:进村入户推广“国家反诈中心”APP,为群众筑牢防诈安全网
2022-01-13 11:27:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:孙敏 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙敏易来报道:为提高群众反诈骗意识,近日,宜春袁州区三阳镇党委、政府多措并举。持续开展推广“国家反诈中心APP”安装宣传活动。牢牢捂紧老百姓的“钱袋子”,为群众财产安全筑牢一道坚固防线。

  1月11日,该镇全体镇、村干部100余人。实行进村入户,集中开展反诈宣传,积极推动全民反诈,筑牢防范网络电信诈骗“防护网”。

  全体干部深入群众家中。以发放宣传单及讲解等方式向群众宣传防诈知识,重点讲解有关网络中奖、退回孩子学费、网络刷单、炒股暴富、冒充领导或“公检法”网络诈骗手段。告诫大家切莫轻信,天上不会掉馅饼,一定不能去贪小便宜,坚决与电信诈骗说“不”。做到不轻信,不透露,不转账,守护好自己的钱袋子。另外,帮助所有在家人员注册并安装“国家反诈中心”APP软件,并帮他们设置预警和观看反诈视频教育片,进一步增强防诈意识。

  据悉,仅一天共上户2342户,共安装国家反诈中心APP软件2500多人。发放宣传单2350张,取得了良好的宣传效果。

  通过广泛的宣传,使该镇所有群众提高了对电信网络诈骗的知晓率,增强人民群众的防范意识,有效地保护人民群众的财产安全,筑牢了防诈“防火墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行