中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
樟树市滨江中学:践行“双减”增实效 检查反馈促提升(图)
2022-01-13 16:46:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王文 汪传静 敖婉卿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王文汪传静敖婉卿报道:建立一个促进学生发展的有序、科学的学校教学常规体系,不仅是新课程的需要,也是落实“双减”工作的要求。

  为切实做到减负增效,及时发现和解决教学工作中的问题,保证教学工作平稳运行。根据樟树市滨江中学工作安排,2022年1月12日下午,该校督导处全体成员对本学期该校高三语文、数学、英语三科教案进行了常规检查。

  在“双减”政策之下,教师将要迎接新的挑战。既要激发学生的学习兴趣又要巩固所学知识,同时还要注意培养学生养成自律、高效的学习意识。在检查过程中大多教师备课扎实、规范,教案的设计突出了重难点,紧扣了教学目标,既注重与学生的互动关系,又兼顾了学习形式的多样化,既巩固了基础知识,又注重培养学生的思维能力。

  检查完毕后,该校分管领导殷校长对教师教案进行了翔实的总结,肯定了优点,也针对其中的问题提出了改进方法。鼓励教师扬长避短,查漏补缺,为更好地提高教学质量打下坚实的基础。

  本次教案检查,有利于教师们互相学习,查找不足,从而在今后的工作中克服缺点、发扬优点,让自己的课堂生动有效,学生乐学高效。在今后的教学常规管理工作中,该校将继续加强对常规工作的重视,力争做到“减负”不“减质”,把学校的教学工作做细、做实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行