中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
寒假将至,宜春交警送安全进校园(图)
2022-01-14 11:26:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:欧阳滢 邱喻
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳滢邱喻报道:自1月15日开始,宜春中心城区幼儿园及中小学将陆续放寒假,宜春交警直属一大队根据辖区各学校的放假安排,精心组织,周密部署,赶在放假前走进辖区内校园,为孩子们带来一堂堂生动活泼的交通安全知识课,进一步筑牢校园安全防线,确保幼儿及中小学生寒假期间出行安全。

  近日,宜春交警直属一大队各中队宣传人员分别走进宜阳学校、画眉小学、海艺幼儿园、安博幼教中心等开展交通安全知识宣传。

  在交通安全课堂上,宣传人员结合“一盔一带”安全守护行动,呼吁师生们自觉遵守交通安全法规,乘坐摩托车、电动车必须佩戴安全头盔、乘坐汽车要系好安全带;告诫学生不要乘坐超员、无牌、无证、报废车辆、农用车、载货车辆等;乘坐车时勿将头、手等部位伸出窗外;着重强调闯红灯、横穿马路的危害性,使同学们深刻认识到交通违法的危害,养成自觉遵守交通法律法规的思想自觉和行动自觉。

  同时,积极倡导学生向家人和亲戚朋友传递文明交通理念,日常生活中监督家长的不文明交通行为,切实达到“教育一个孩子影响一个家庭”的目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行