中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警为民办实事 及时消除学校周边道路交通安全隐患(图)
2022-01-14 11:26:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周瑶 郭明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周瑶郭明报道:为便利学生上、下学出行,排除学校周边道路交通安全隐患,确保辖区学校周边道路交通安全、有序,宜春交警直属一大队深入辖区部分学校周边路段进行安全隐患排查,为广大师生提供良好的出行环境。

  2021年12月底,宜春交警直属一大队设施部门对辖区部分学校周边道路进行实地勘察,发现位于宜春市锦绣大道路段上的宜春职业技术学院新校区门前路段,学生乘坐公交车需要横穿马路通过,未设置行人斑马线,且该路段为货车通行较多的路段、车速较快,存在较大的交通安全隐患。

宜春职业技术学院道路设施改造前

  针对该隐患,宜春交警直属一大队立即向上级部门汇报,并在第一时间与学校进行沟通,确立整改方案,并迅速落实。因施划的人行横道与路边公交站台冲突,该大队设施部门又主动与公交公司协调沟通,自费将临时公交站牌往东侧方向移动,优化道路通行条件。同时,增加了交通护栏和人行横道标识标牌、U形管、施划增大字样的“车让人”等配套设施,确保广大学生的出行安全。

宜春职业技术学院道路设施改造后

  据悉,该学校路段的相关道路设施已在近期全部增设到位,标志标线也已施划完成。此次隐患排查本着“为民办实事”的宗旨,改善了学校周边的道路交通环境,最大限度地消除了学校周边道路交通安全隐患,得到了校方及广大群众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行