中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警:女子驾车乱变道,反怪挂车追了尾(图)
2022-01-14 11:29:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区三阳镇,一名女司机驾驶小车变道,从一辆挂车的右侧超车,因变道不规范与挂车碰撞后小车撞上护栏。女子报警硬说是被挂车追尾了,宜春市交警支队直属二大队三阳中队交警经过细致调查,还了挂车司机清白,事故由女子负全责。

  2022年1月13日晚,宜春市交警直属二大队三阳中队接到一名女司机报警,称在三阳集镇上发生一起交通事故,挂车追尾她所驾驶的小车,导致小车撞上了中央护栏的石墩,石墩散落在道路上导致车辆无法通行,她怕引起二次事故的发生,希望交警赶紧过来处理。接到报警后,执勤交警迅速赶了过去,只见现场有一辆红色轿车横在马路上,马路边上站着一女子,路上的石墩散落一地,钢管横七竖八,存在很大的安全隐患。交警在做好防护和警戒后,进行拍照取证。为防止二次事故发生,交警徒手将散落在地的水泥石墩和钢管挪移至安全的地方。

  据女司机柳某讲述,她当晚从宜春市区回三阳镇天井村老家,途径三阳集镇时,她准备超过前方一辆挂车,当时她从右侧车道超车过去,当超过去后被后面的挂车追尾,导致车辆被撞得转了一个圈后,又撞上了护栏。

  听完柳某的讲述后,交警对两车相撞部位进行比对,小车被撞的是左后轮位置上,并查看了双方的行车记录仪,行车记录仪显示该女子柳某当时是跟在挂车后面,她驾车从挂车右侧车道超车,正在超车时又变道回到左侧车道上行驶,由于没有把握时间和车距,车子没有完成变道,而是导致小车的左后轮上方撞到挂车的右前轮位置,由于惯性导致轿车撞得调了个头,并撞上中央石墩护栏。

  看完行车记录以后该柳某无言以对,交警将责任判定的法律依据讲给柳某听后她表示无异议,最后交警判定由柳某承担该事故的全部责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行