中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春启动《江西水路交通条例》宣贯工作(图)
2022-01-14 16:23:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:余颖 丁懿盛 易忠玉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 余颖、丁懿盛、易忠玉报道:为进一步贯彻落实好《江西省水路交通条例》,发挥绿色水运资源优势,助推水路交通高质量发展,1月11日至12日,宜春市交通运输综合行政执法支队派出工作组赴辖区丰城、樟树等地开展宣贯动员工作,正式拉开了本市《条例》宣贯工作的序幕。

 

  此次宣贯工作以召开会议的形式进行。会上,支队工作组首先对《条例》的出台背景、指导思想、主要亮点等内容向基层执法人员、港口、航运企业代表进行了详细阐述,并结合近年来省内外多起具有重大影响的水上交通安全事故,对《条例》重要条款进行了深入浅出的解读。接着,与会人员围绕《条例》展开了热烈的互动交流。通过激烈讨论,大家普遍认为《条例》的出台,将对于推动全省水路交通高质量发展,破解全省水路交通发展难题,推动全省综合交通运输体系建设以及落实交通强省重要战略部署具有重要的支撑作用。

  据悉,该《条例》是江西省首部水路交通综合性地方性法规,将于今年3月1日起正式施行。下一步,支队将进一步加大宣传力度,迅速掀起《条例》宣贯新高潮。通过悬挂横幅、制作标语、LED显示屏、深入走访、开办专题讲座等形式进行广泛宣传,在港口、渡口、锚地等人流集中的场所开展集中宣传主题活动,努力营造宣传条例、遵守条例的良好氛围。同时,支队也将以《条例》施行为契机,进一步改进和完善新形势下水路交通执法的相关管理制度和运行机制,理清有关工作职责,规范事权运行,提升依法行政水平,增强服务与保障能力。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行