中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春中心城区2022年春运出行“两公布一提示”
2022-01-14 16:28:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周瑶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周瑶报道:2022年春运时间为1月17日开始至2月25日结束,共计40天。春节放假时间为2022年1月31日至2月6日,共7天。春节期间高速公路7座以下小型客车实行免费通行政策!

  为确保常态化疫情防控下春运期间宜春市城区道路交通秩序畅通,以及广大人民群众的出行安全,宜春交警直属一大队提醒广大群众出行前,请及时了解路况信息和天气状况,提前规划出行路线,自觉遵守交通法律法规,文明出行,安全驾驶,做好个人防护。

  交通流量预判

  预计2022年春节出行高峰从2022年1月17日下午开始至1月30日,返程高峰在2月15至25日。结合春节走亲访友的特点,春节期间广大市民因置办年货、聚会、游玩等集中出行,中心城区部分商圈周边道路还可能造成短暂的拥堵。

  道路施工路段、易拥堵路段绕行提示

  1、中心城区施工路段:

  目前,宜春大道全线施工、锦绣大道袁州收费站对面(东往西方向)辅道及锦绣小区前东往西方向辅道封闭施工、渥江红绿灯由南往北的右转车道、坤田红绿灯由南往北的右转车道、府前路与秀江东路由西往东的右转车道围挡施工、宜春南路鼓楼西路口至国光路口、袁河西路、宜春北路苏瓜塘路口至汽车北站部分路段封闭施工、宜春北路双桥头至苏瓜塘方向只允许摩托车、电动车东侧通行。宜春北路文体路口、宜春北路樟树路口因地下通道实行封闭施工,请广大群众提前选择绕行方案,自觉遵守交通法律法规。

  2、易拥堵路段和堵点

  易拥堵路段:高士路潭前至青龙桥路段、袁山大道苏瓜塘至体育中心路段、锦绣大道汽车北站路段、中山中路青龙商厦至中医院路段、学府路润达路口。希望驾驶员尽量避开易拥堵路段。

  易拥堵点:国光、青龙立交、潭前路口、苏瓜塘路口、北湖路口、博能路口、宜阳新岗、十运会、明月立交桥下(北)、朝阳西路口、金汇转盘、窑前路口、武功山大道湖田路口、锦绣大道宜慈公路路口。

  3、道路交通危险路段

  锦绣大道:该路段已实行大货车限行措施,但由于该路段是大型货车通行的主要道路,请谨慎驾驶,注意控制车速,保持车距。

  天气信息

  2022年春运期间温度较低,还可能会遇到雨雪、大雾等恶劣天气,届时能见度较低,广大群众驾车出行时请提前了解天气及路况信息,规划好出行线路,安全文明出行。

  交警温馨提示

  1、出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

  2、驾车出行期间,尽量错开出行高峰,文明出行,安全驾驶。

  3、请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,切莫超速、逆行、违法占道行驶、疲劳驾驶等。驾车时不要接打电话、发送短信微信。

  4、无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,一定要系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童配备安全座椅。驾乘摩托车、电动车请正确佩戴好安全头盔。

  5、请牢记:喝酒不开车,开车不喝酒!

  6、切勿乘坐超员车、农用车、三轮车、非法营运车。

  7、雾天驾车时,一定要正确使用灯光,与前车保持安全距离,减速慢行,确保出行安全。

  8、出门购置年货时,请不要加塞、随意变道、车窗抛物等行为,以免造成路段长时间拥堵;请将车辆规范停放在停车场或者有停车位的地方,切勿乱停乱放,临时停车也请即停即走,以免造成商圈周边道路交通秩序混乱。

  9、遵守交通规则,如遇拥堵,听从交警指挥,有序通行。

  10、疫情防控、人人有责,出行务必做好个人防护!

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行