中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区下浦街道:为群众筑起“反诈骗金盾”(图)
2022-01-17 15:20:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:宣海燕 刘航
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 宣海燕、刘 航报道:为坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,针对不法分子不断翻新作案手法,危害人民群众生命财产安全的“手段”,对此,宜春袁州区下浦街道各社区扎实推进“意识防”工作,全力为群众筑起“反诈骗金盾”。

 
上户宣传为居民下载“反诈APP”

  1月13日,下浦街道组织各社区干部、网格员、居民代表、党员代表、志愿者等召开“下浦街道防电信网络诈骗工作会”。会议指出了提高“国家反诈中心”APP注册率对反诈工作具有的重要作用,并就如何提高“国家反诈中心”APP注册率、防范网络电信诈骗复发提出具体措施。会后,各社区通过上户敲门宣传、张拉横幅、流动小喇叭宣传等形式加大宣传力度,争取做到家喻户晓。

为居民讲解电信诈骗手段

  上户过程中社区工作人员详细讲解诈骗智能预警应用“国家反诈中心”APP的相关知识,犯罪分子的各类诈骗招数,以及应对方法。同时社区工作人员、志愿者手把手帮助群众下载、注册,切实让“国家反诈中心”APP在广大居民之中铸牢一堵反诈防诈的“防火墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行