中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
市委书记于秀明在丰城走访调研
2022-01-18 15:34:56    来源:宜春日报
编辑:肖文忠    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯记者王小军报道:1月15日,新春佳节临近之际,宜春市委书记于秀明深入丰城乡村、社区,走访慰问困难群众、老党员和优抚对象,向他们送去党和政府的温暖,并致以新春的美好祝福。他强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻铭记“念民之所忧、行民之所盼”,聚焦群众“急难愁盼”问题办实事、解难事,认真落实好各方面帮扶救助政策,让老百姓日子越过越好、生活品质不断提高。市人大常委会副主任李国兴一同走访。

  当日上午,于秀明首先来到尚庄街道人大代表联络工作站开展联系群众活动,和选民、群众代表座谈交流,听取他们的意见建议。于秀明指出,人大代表联络工作站是人大代表联系服务群众的有效平台、开展履职活动的重要场所,要健全机制、强化保障,推动人大代表联系服务群众工作规范化、常态化、实效化。各级人大代表要牢记职责使命,通过站内站外、网上网下活动,广泛听取基层群众诉求和呼声,推动帮群众解难事“解”到点子上、办实事“办”到关键处,不断提升群众满意度。

  随后,于秀明进村、入户,看望慰问低保户鄢快根、残疾对象鄢土根、“两癌”患病妇女鄢琴英、困难党员漆金元,和他们拉家常,关切地询问他们身体状况,详细了解家庭收入、子女就业就学等情况。看到他们在党和政府的关怀下,走出困境,生活一天天好起来,于秀明十分欣慰,他要求各级党组织要时刻把群众安危冷暖放在心头、抓在手里,紧紧抓住群众最直接、最关心、最现实的利益问题,一件件推进解决,一桩桩办好办实,不断满足人民群众对美好生活的向往。在荷湖乡南江村优抚对象甘劣仔家里,于秀明和甘老亲切交谈,祝福她健康长寿,要求地方政府和相关部门落实好各项优抚政策,照顾好老人生活。

  泉港镇西岸村是于秀明挂点的乡村振兴重点帮扶村。于秀明详细询问该村基层组织建设、村级集体经济、产业振兴和环境整治等情况,实地参观西岸挂面厂生产工艺流程,得知西岸手工挂面历史悠久、细如白线、享誉省内外时,他肯定地说,产业是乡村振兴的关键,各地要因地制宜,深入挖掘优势资源和独特文化,让手艺变成产业,把文化做成品牌,推动更多老百姓在家门口就业、更好增收致富。

  于秀明还参观了丽村镇朱庭乡村电商馆,鼓励电商企业立足特色资源、关注市场需求、做强优势产业,更多更好地惠及农村农民。于秀明在走访调研时强调,民生是最大的政治,各级各有关部门要以高度的政治责任感,全力保障基本民生,用心用情用力办好民生实事,让劳有所得的措施更加有力、弱有所扶的保障更加扎实、困有所济的政策更加温暖,在持续增进民生福祉上示范争先,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。春节将至,要着力抓好常态化疫情防控工作,做好保供稳价和安全稳定等工作,确保全市人民群众度过一个祥和喜庆的新春佳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行