中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
市长严允在袁州区走访调研
2022-01-18 15:34:42    来源:宜春日报
编辑:肖文忠    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:新春佳节将至,带着党和政府的深情与关怀,1月14日,市委副书记、市长严允在袁州区走访慰问困难群众、老党员、优抚对象以及重大项目建设一线人员等,代表市委、市政府送去新春祝福。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,切实为困难群众排忧解难,确保过上欢乐祥和的春节。

  市政协主席袁川、市人大常委会副主任蔡劲松参加有关活动。

  当天,严允一行先后走访慰问了困难党员易细古、优抚对象谢勇、困难职工付兵顺、困难农民工彭平建、重大项目一线施工人员钟冬梅、残疾人赵南平、老党员彭细平、低保户陈海斌、“两癌”患病困难妇女赵小圆、困难劳模朱来迁等人,关切询问身体条件、家庭状况、收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,克服眼前困难,相信在党委、政府的关心和帮助下,日子一定会越过越好。同时要求相关部门认真落实帮扶措施,对低收入户、困难家庭给予更多的关心,多帮助他们解决各种实际困难。

  在走访“中国好人”李绍光时,严允详细了解其企业经营状况,对他身残志坚、自强创业,带领其他残疾人共同致富的行为给予高度评价,希望他继续发挥榜样力量,影响带动更多残疾人就业创业,并祝福企业越办越红火。

  疫情防控期间,敬老院实行全封闭式管理。严允一行来到彬江镇敬老院,隔着大门,向老人们表示慰问、送上新年祝福,嘱咐敬老院负责同志要尽心尽责做好服务,结合老人的饮食习惯,在确保饮食安全的基础上,做到营养合理搭配;要注意老人的防寒保暖,加强用火、用电管理,确保消防安全;要严格落实常态化疫情防控措施,强化闭环管理,切实保障老人身体健康和生命安全。

  严允还来到袁州区彬江镇人大代表联络工作站开展进站活动。听汇报、看展板,严允详细了解人大代表联络工作站建设运行情况。严允指出,人大代表联络工作站是人大代表联系群众、依法履职尽责、发挥代表作用的重要载体。要切实用好管好人大代表联络工作站,不断推进站点建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化,将联络工作站打造成为人大代表与基层群众之间的“连心桥”。要进一步拓展人大代表联络工作站的功能作用,主动沉下去,深入选民和群众当中,广泛听取群众意见建议,助力解决群众“急难愁盼”问题。要继续发挥人大代表联系广泛的优势,多为市委、市政府工作建言献策,同时积极履行人大监督职能,助推中心工作落实、民生实事落地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行