中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区:书香进社区 春联送祝福(图)
2022-01-19 16:14:37    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:冯伟 宣海燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 冯 伟、宣海燕报道:无联不成春,有联春更浓,“过大年写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。为了丰富社区居民群众文化,喜迎虎年新春,宜春袁州区下浦街道1月18日在辖区内各小区开展“书香进社区春联送祝福”活动。

 

  活动现场书法老师们个个都有备而来,铺好宣纸,蘸饱墨汁,毛笔柔软的笔锋一转,写的字却苍劲有力,写出的对子既气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息,许多居民被这热闹的活动吸引,一边观看老师们挥毫泼墨、运笔如飞的身姿,一边挑选着符合心意的春联和福字,这深受喜爱的春联,居民纷纷表示谢意与赞美。

 

  “写春联、送祝福”,春联虽小却寄托了浓浓的祝福,此次活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民感受到中华文化的魅力,品味中华民族传承千年的文化习俗,同时也将社区的新春祝福送到了居民手中,促进了社区的和谐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行