中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区化成街道干部走访社区高龄老人 真情关怀暖人心
2022-01-19 16:20:27    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹杨洋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邹杨洋报道:为进一步弘扬中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气。同时为了更好地掌握辖区高龄老人的生活近况,深入了解老人的潜在需求,宜春袁州区化成街道一直把关爱孤寡老人、高龄老人的健康生活作为工作的重点,认真开展入户慰问,及时了解他们的生活情况和身体状况。

 

  1月17日上午,化成街道新苑社区一行人在社区党委书记钟国富的带领下,开展走访慰问社区80岁以上的高龄老人,并为他们送去慰问礼品和新春的问候。社区工作人员带着牛奶、水果、防疫口罩等逐一来到高龄老人家里,并与老人亲切交谈,详细询问老人的生活起居和身体等情况,并嘱咐老人注意饮食,保重好身体,如有困难及时向社区反映,社区都会妥善解决。

  家住袁山西路284号今年85岁的张阿姨,老伴离世多年,子女又都在外地上班。得知她的情况后,社区工作人员便是她家的“常客”了。此次来到张阿姨家,她高兴地告诉社区工作人员小儿子一家今年要从上海回来陪她过年,一听到有亲人陪老人过年,大伙也由衷地为老人感到高兴。经过社区工作人员有序打扫后变得焕然一新,张阿姨感谢地说道:“十分感谢你们,有社区真好,不仅关心我的身体,还经常来看望我,来帮我收拾屋子,给我的帮助太多了!”

  老吾老以及人之老,关爱老年人是全社会共同的责任。通过此次走访慰问活动,让社区高龄老人在精神上得到了鼓励与支持,更增强了社区与高龄老人的感情和联系。新的一年,社区也将不断优化养老服务,打造有爱社区,切实为老人们排忧解难。深入家中,访民情、解民忧,将党和社区的关心传达到基层,送到每一位需要帮助的人身边!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行