中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
万载交警践行为民服务宗旨温暖春运“平安路”(图)
2022-01-21 12:00:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张湘峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张湘峰报道:2022春运于1月17日正式拉开帷幕,万载县公安局交警大队在全力做好“压事故、保畅通”交通安保工作同时,努力践行为人民服务的宗旨,热心帮助群众脱离困境,扶老携幼,为群众办实事办好事,让群众在春运路上更加平安的同时,感受到春天般的温暖。

 

  随着春运开始和春节的临近,城区道路人流车流明显增加,县城中队雷锋示范岗、党员示范岗的民辅警们也更加的忙碌起来,除了日常执勤站岗,指挥车辆有序通行外,只要市民有需要必然伸手相助。春运第二天中午,一名妇女向正在汇丰路口执勤的辅警刘辉求助。这名妇女刚买了两大袋年货,走路不方便,打车又麻烦,希望交警可以送一下回家。刘辉正好准备下岗回大队休息,便顺路把这名妇女送回了位于世纪花城的家里。城区各个路口,只要有行动不便的老人妇女和残障人士,执勤交警都会主动上前帮助过马路。

 

  春运开始后,外勤中队加强了路面巡逻力度,强化重点交通违法行为的管控,营造安全畅通的道路环境。巡逻路上经常会遇到一些群众遇到困难急需帮助的情况,民警们都会主动伸出援手,换来的是群众的一声声感谢。1月17日三兴中队宋兵,黄健在G220国道石狮煤矿路段巡逻时,发现一老人摔倒在路肩起不来,便主动上前帮忙扶起老人,询问老人情况确认身体没有什么问题后,用警车把老人安全送回家中。1月18日,巡逻二中队沿220国道巡逻,经过丁田桥往造纸厂路段时,正碰见一辆装载纸箱的三轮车侧翻在路面的水坑里,民警立即上前帮忙把纸箱搬运到另一辆三轮车,并协助将侧翻的三轮车扶起。

 

  农村道路安全隐患是影响春运期间交通安全的重要因素。“万警千车下基层”活动中,驻所民警积极排查所在乡镇道路隐患,联合地方政府和交通、公路等部门整改落实。1月19日,昌栗高速万载南出口往马步乡宝石村方向十字路口正在安装限速提示牌。省厅派驻马步派出所民警袁小静对交警大队落实整改的速度非常满意。该路段属于交通事故易发点,各类大车工程车辆路过频繁,速度偏快,对附近村民的出行造成极大影响。收到派出所反馈的隐患问题后,交警大队非常重视,分管副大队长曾欣庚多次到现场进行实地查看,经分析研判决定对该路段车辆行驶速度限定在30公里每小时以内,在路口附近安装4块限速提示牌,并对违法规定超速的车辆进行抓拍处理。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行