中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春市袁州区:写春联 剪窗花 送祝福,老少牵手传承新年文化(图)
2022-01-20 16:18:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:熊枫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊 枫报道:无联不成春,有联春更浓。为传承中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富村民的精神文化生活,1月17日,宜春袁州区书法协会同志来到新坊镇合浦村与村里书画爱好者共同开展“写春联剪窗花送祝福”志愿活动。

 

  “新春新景新气象,多福多财多平安”“合家欢乐迎富贵,满堂欢喜永平安”“家兴人兴事业兴福旺财旺运气旺”…一句句吉祥的祝福跃然纸上,一张张喜悦的笑脸随笔墨飞扬,一副副流畅秀丽的对联、或方圆兼备的“福”字新鲜出炉,浓浓的年味儿“扑面而来”。

  在长桌的另一头,在剪纸能手万宜岚的指导下,党建宣传员们齐动手,剪刀和红纸在手中飞舞着,不断变幻出一张张灵动的窗花。让美好的中华民俗代代传承,寄语心中的希望和对未来生活的憧憬,将新年的喜庆、吉祥、希望和祝福融于指尖。

  经过大家辛苦的创作,饱含墨香和美好祝愿的春联、“福”字,以及带有满满新春造型的精美窗花摆满了整张长桌。拿到春联和“福”字的群众无不洋溢着喜悦的笑容,现场一派欢乐祥和的动人景象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行