中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市剑光街道积极开展“2022年迎新春大走访”活动
2022-01-21 13:01:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:蒋剑 陈萍英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 蒋剑、陈萍英报道:为扎实推进春节前各项中心工作,努力提高广大居民对全国文明城创建、平安建设、常态化疫情防控工作的知晓率、支持率和满意度,使广大居民过上一个平安、文明、祥和的春节,近日,丰城市剑光街道党委、办事处周密部署,在全街范围内组织全体街办、社区干部,平安志愿者开展“2022年迎新春大走访”活动。

  活动中,街道工作人员通过逐一上户,帮助广大居民下载国家反诈中心APP,签订“防诈反诈”公民承诺书,宣传全国文明城创建、疫情防控、扫黑除恶、反诈、反邪、禁毒、安全生产等知识。打通群众反映问题、表达诉求的渠道,解决居民切身利益的痛点问题、困扰生活的难点问题、关注聚集的热点问题。确保“户户到、家家访”,实现辖区居民和商户全覆盖,从而有效增强人民群众的认同感、获得感,将平安风险化解在萌芽状态。并对困难党员、困难群众、优秀保洁员等特殊群体进行走访,送上党组织的关心和温暖。

  此外,街道纪委对活动开展跟踪问效,严防严查在走访活动中弄虚作假、在问题解决中推诿扯皮现象,确保走访活动的各项工作要求落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行