中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春明月山开展“12355我与留守儿童一起过大年”活动(图)
2022-01-21 23:54:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明 邓玉珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明邓玉珍报道:为农村留守儿童就地度过一个温馨快乐的春节假期,传递社会主义大家庭的温暖,近日,明月山团工委、温汤镇团委、宜春市社会心理服务志愿者协会、仙巩村关心下一代工作委员会在仙巩村新时代文明实践站开展了“12355我与留守儿童一起过大年”系列活动。

  在心理关爱活动中,宜春市社会心理服务志愿者协会老师开展心理关爱辅导,帮助解决留守儿童学习、生活、情感、心理上遇到的问题,加强孩子们的心理健康教育,克服自卑和急躁的心理困境,培养孩子们良好的心理品质。

  宜春市青联委常委、宜春市社会心理服务志愿者协会理事与家长朋友们亲切交谈,纾解家长们在家庭教育中的困扰,为家长们提供情绪疏导、心理抚慰、精神关爱等方法和思路,共同关注青少年身心健康发展。

  在“冬日暖阳·圆梦微心愿”活动中,工作人员为仙巩村困难家庭孩子们发放微心愿,希望通过此次“微心愿”圆梦活动让孩子们感受到来自党和政府、社会对他们的关爱,希望孩子们继续努力学习,积极奋进,以报答社会各界的关怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行