中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县城乡环境综合整治工作推进会召开(图)
2022-01-21 23:54:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:吴茜 周洋西 李秋秋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 吴茜周洋西李秋秋报道:近日,铜鼓县召开城乡环境综合整治工作推进会。铜鼓县委副书记巫晓怡出席会议并讲话,副县长刘长检主持会议。

  要坚定信心再出发

  会议要求,要坚决克服厌烦心理、畏难情绪和松懈思想,客观分析、冷静看待取得成绩和存在问题,扎实做好2022年度城乡环境综合整治各项工作。要对标中央、省、市决策部署和铜鼓县委工作要求,对比周边先进县市,对照群众期盼要求,以城乡环境综合整治成果助力文明城市创建提升。要提高认识、坚定信心,对标建设“绿色生态强市”要求,聚焦铜鼓县委“精心治理、做好城市建设文章”目标,全民动员、排除万难,开创城乡环境综合整治工作新局面。

  要强力攻坚整到底

  会议要求,要攻坚城市环境提升。加快推进一河两岸、老旧小区改造、背街小巷改造等民生实事项目建设,加大城中村、城乡接合部、背街小巷等重点区域整治力度,打造精品示范小区、精品示范街道,着力完善垃圾分类基础设施建设,坚持以“第一景区”标准做美城区。要攻坚农村环境整治。深入开展“四清理、治五乱”工作,严格落实“四级评比”考评机制,全力以赴建设美丽宜居乡镇。要攻坚体制机制创新。以文明城市创建为牵引,不断完善“门前五包”责任制,探索建立“五勤联动”综合执法机制。

  要下定决心打胜战

  会议要求,要有更高的标准,切实增强争先创优意识,拉高标杆、加大力度、提高效率,干出新时代“第一等的工作”。要有更大的担当,攻坚克难、勇于创新,不做表面文章,不搞形式主义,扎扎实实把城乡环境综合整治各项任务落到实处。要有更硬的作风,各地各单位领导干部要继续发扬中心城区拆违工作作风,想在前、冲在前、做在前,聚焦重点难点矛盾问题集中攻坚整治。要有更严的督查,确保“四级评比”考核不漏一村一户,真正达到以评促改、以评促管、以评促优目的。铜鼓县整治办要充分发挥牵头抓总作用,不断细化工作举措,完善经费保障机制,加大奖惩兑现力度。

  会议通报了铜鼓县11月、12月的综合督查情况,棋坪镇、职业中学作典型发言;排名倒数第一的乡镇和“街长制”责任单位中排后三名的县管单位及排后三名的条管单位作表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行