中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高公安入户推广反诈APP安装及防一氧化碳中毒安全宣传
2022-01-24 15:00:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 晏冰新
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀、晏冰新报道:春节临近,上高县敖阳派出所结合当前正在开展的“和谐2022”大走访、大排查、大整治,全警动员,发动辖区村(居)委会、行业场所、学校、物业保安等力量,通过入户走访、宣讲发动等方式,全面铺开延伸,大力推广“国家反诈中心”APP安装及防一氧化碳中毒宣讲,切实守护群众的“钱袋子”,提高群众防范意识。

  为实现从全警反诈到全民反诈,该所持续行动,连续组织民辅警开展多场“国家反诈中心”APP安装培训会,要求上到所领导下到民辅警都熟悉安装流程,并结合“百万警进千万家”、“万警千车下基层”等活动开展入户走访,对辖区居民进行精准反诈宣传和“国家反诈中心”APP安装,同时整合社会资源,通过每日网络推送发动群众的亲朋好友安装,做到以点带面,形成一个带一片的推广效应,营造全民反诈良好氛围。

  他们积极创新工作方法,将目光投向户籍窗口、警务室、值班室、处警现场。利用群众等候办理业务时间推广安装APP,在民警的指引下,群众很快就能成功安装,并开启预警功能,赢得了多数群众的积极支持。同时,依托警企联防机制,加快推进,利用辖区企业早例会的时间,对员工进行反诈宣传和推广安装,面对面指引员工进行安装,并发动员工积极推广身边亲属好友进行安装,参与反诈,切实为群众筑牢反诈“防火墙”。

  除了推广安装反诈APP外,民警还积极向群众宣讲防一氧化中毒安全知识,会同村(居)干部、志愿者、网格员、物业保安等群防群治队伍深入辖区开展液化气使用安全检查及防范宣讲,重点检查老旧小区、居民自建房、出租屋等一氧化碳中毒高风险房屋,对使用直排式燃气热水器、燃煤取暖设备的情况,确保其排、抽风设施安装规范,并将一些防范口诀和注意事项,以通俗易懂的语言表述和宣传单的形式进行宣传,提高居民自身防范。走街串户时,根据辖区内侵财案件发案特点、规律,民警还向群众进行防盗预警提示,严防各类案件的发生,营造春节期间和谐稳定的社会治安环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行