中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区三阳镇:开展“反诈+禁毒”宣传(图)
2022-01-25 16:47:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易来 易萌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易来、易萌报道:近日,袁州区三阳镇党委、政府联合宜春市希望之家志愿者协会城北分会,来到三阳集镇农贸市场开展“普法、反诈、禁毒”集中宣传活动。

 

  志愿者们向居民及摊主发放反诈宣传单,讲解电信诈骗的危害性及甄别电信诈骗的方法和技巧。通过看视频,揭露诈骗分子的隐蔽手段及惯用的陷阱圈套,并亲自手把手教他们安装“国家反诈中心”APP软件,并帮他们设置预警装置。进一步提醒广大群众加强防骗意识,捂紧老百姓的“钱袋子”。

  禁毒社工向广大赶集群众一边发放禁毒资料,一边讲述毒品的危害性,告诫远离毒品、珍惜生命,同时讲解预防知识及法律处置依据。

  据悉,该镇在所辖各村(居、社)开展了“敲门”行动,对安装“国家反诈中心”APP软件进行了全覆盖。通过宣传,许多群众都熟知了诈骗的多种套路,提升了群众的自我安全防范意识,掌握了保护隐私信息的方法,号召更多人积极主动参与反诈禁毒宣传活动中来,为筑牢全民反诈禁毒的铜墙铁壁贡献自己一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行