中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
樟树张家山街道:“志愿红”全力守护群众“钱袋子”(图)
2022-01-26 17:06:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢海乔 梁莉莉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢海乔、梁莉莉报道:为全力构建全民反诈格局,有效增强辖区群众反诈防范能力,近日,樟树张家山街道组建青年志愿者服务队,组织返乡大学生、退役军人开展“宣传反电诈知识,入户走访送温暖”活动,用科技手段为村民财产安全“保驾护航”。

 

  “犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗是常见的诈骗方式,大家一定要牢记,给钱不要,要钱不给……”华东交通大学志愿者罗彩莹化身“反诈骗专员”,手把手指导村民下载并注册“国家反诈中心”APP。“安装反诈APP不仅可以对来电预警,还能够对可疑的短信、链接及软件进行识别预警。”罗彩莹说。

  活动中,青年志愿者结合实际,紧盯空巢老人、青少年等易受骗人群,仔细讲解了网络贷款、校园贷、冒用“身份”借钱等诈骗手法,面对面解答村民提出的各种疑问。同时,嘱咐村民加强疫情防范意识,并送去温暖的问候。此次志愿活动共发放宣传资料2000余份,指导村民下载注册“国家反诈中心”APP 500余人次,营造了良好的反诈防骗氛围。

  街道将持续开展反诈宣传和“国家反诈中心APP”推广工作,切实维护广大人民群众合法权益和财产安全,真正做到宣传不放松、反诈不打烊、安装全覆盖,全力以赴守护好群众的“钱袋子”。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行