中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
【新春走基层】宜春经开区管委会:响应“两不停” 当好“店小二”(视频)
2022-01-29 12:14:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔罗鑫摄影报道:近日,宜春经开区发布了《关于大力支持企业做好2022年春节期间稳产稳岗工作的通知》。1月28日,记者走访宜春经开区,了解该区春节期间“重点项目不停工、重点企业不停产”有关情况。

  响应“两不停” 规上工业企业和亿元以上在建项目给予政策补贴

  “管委会对园区规上工业企业和亿元以上在建项目给予政策补贴。”据宜春经开区管委会经发和科创局副局长舒勇军介绍,宜春经开区管委会对园区内响应政府号召,春节期间不停工、不停产的规上工业企业和亿元以上在建项目给予政策补贴。开展“春风行动”,通过线上线下等方式帮助企业招聘员工三千余名。派遣企业特派员,了解企业生产经营、建设安排以及疫情防控工作,帮助企业解决生产和建设中存在的困难和问题,为“两不停”提供有力支撑。

  当好“店小二” 宜春经开区坚持向营商环境要效率、要活力

  宜春经开区畅通政企沟通渠道,及时准确识别企业需求和困难,做到换位思考、贴身服务,当好“店小二”。宜春经开区创新实施企业特派员派驻机制,安排特派员常态联络、跟踪服务,将“收音喇叭”放置在项目一线,变开门服务为上门服务。特派员每月到选派企业至少一天,全年不少于20天,个人能解决的第一时间协调解决,未解决的及时报区营商办梳理汇总解决,着力做到“小困难不出企业、大困扰不出园区”。

  “宜春经开区坚持向营商环境要效率、要活力”宜春经开区管委会经发和科创局副局长舒勇军介绍,2021年,宜春经开区加快服务理念更新、服务机制革新、服务模式创新,变政府“端菜”为企业“点菜”,积极构建“企业吹哨、部门报到”、政企圆桌会、专项特派员、“红黄榜网络评价”、绩效考评等“五位一体”工作体系,全力以赴优服务、解难题,深入实施“五个一”项目推进和“三单一表”调度机制,各项工作全面提速。

  “亲商安商氛围更加浓厚,企业信心更加充足”宜春经开区管委会经发和科创局副局长舒勇军说。

  据了解,宜春经开区春节期间,支持重点企业不停产、重点项目不停工。对2022年2月份不停产的规模以上工业企业,给予稳产、稳岗补贴。以企业为单位,对2022年1月31日至2月9日期间共10天坚守岗位工作的员工,给予每人每天200元的稳岗补贴。

  以项目为单位,宜春经开区对2022年1月27日至2月15日期间共20天时间不停工的投资1亿元以上在建项目的一线施工作业人员及施工管理人员,给予每人每天200元的稳岗补贴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行