中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
暖冬行动:节前重点民生诉求实现清零
2022-01-30 13:50:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 邬李莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邬李莎报道:春节临近,为快速处理群众关于人社、医保、欠薪等重点民生诉求问题得到有效解决,宜春市12345政务服务便民热线自2021年11月起,便全面加大涉重点民生诉求问题的处置、督办力度,确保诉求人过上一个平安、祥和、幸福的春节。

  截至2022年1月29日,共计受理讨薪诉求5172件,涉及金额69017189.84元,涉及农民工9997人。在线解答群众涉及人社、医保问题31977件,流转处置11762件疑难重点民生诉求,涉及市人社局、市医保局、市市监局、市住建局及县市区相关职能单位,处置率达100%,群众满意度达99.07%,实现节前重点民生诉求基本清零,做到事事有回音,件件有答复。其中,诉求人陈先生的处置案例最为典型。

  2022年1月21日陈先生向热线反映,其与工友3人于2021年12月开始在宜春市袁州区慈化镇某施工工地从事外墙粉刷工作,被拖欠工资共计12050元。热线话务中心受理该诉求后立即启动重点民生诉求处置机制,袁州区慈化镇接到诉求后,镇主要领导的高度重视,并作出批示,立刻安排专人负责调查核实并妥善处理。经慈化镇新区协调办主任谭福明协调核实,了解到因工程未进行验收,所以承包商暂未支付该项目工作人员的工资。为解决群众诉求,谭主任立即赶赴慈化镇产业园,找到项目甲方:中国中冶相关工作人员,说明外地务工人员的特殊情况后,中国中冶公司提前支付了服务对象12050元工资,让农民工兄弟安心回家过年。

  诉求对象在拿到工资后,立刻致电12345,对职能部门的高效处置充满了感谢,来电表示:这个疫情下的寒冬因你们的果敢执行而变得温暖!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行