中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春经开区:数字经济“新引擎”,营商环境“新气象”(视频)
2022-02-21 10:09:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:侯爵 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 侯爵、记者罗鑫报道:近年来,宜春经开区持续优化营商环境,大力支持企业“数字经济”的应用与发展,推动双“一号工程”在园区落地见效。2月18日,记者走访江西指芯智能科技有限公司,了解企业有关情况。

  “加大科技和人才的投入,全力打造‘数智生活+’生态”

  “去年以来,(指芯智能)正在不断地加大科技和人才的投入”据江西指芯智能科技有限公司副总经理杨剑介绍,该公司是一家生产人工智能和安全芯片的高新技术企业,研发“5G+物联网”应用项目“智慧云安全管控平台”,推进“芯端云”协同体系建设。“推动产品形态从单一产品向场景化、一体化、信息化解决方案转变,全力打造‘数智生活+’生态”江西指芯智能科技有限公司副总经理杨剑说。

  “实施智能化流动人口管控项目,为政府提供多级、综合、系统的服务”

  “(指芯智能)正着手在园区实施智能化流动人口管控项目”据江西指芯智能科技有限公司副总经理杨剑介绍,目前,该公司在宜春经开区的大力支持下,与中国移动展开合作,着手在园区内实施智能化“流动人口管控”项目,以实现人员感知智能化、数据分析自动化、管控精准化,不断放大流动人口服务管理数字化,改革整体效应。“为政府提供多级、综合、系统的服务”江西指芯智能科技有限公司副总经理杨剑说。

  保障企业用电,助力企业发展

  今年1月,随着业务发展,江西指芯智能科技有限公司出现用电负荷不足的情况,无法满足生产、经营需要。宜春经开区供电客户服务中心得知企业诉求后,多次深入企业,研究用电解决方案,指定专人全程负责跟踪协调,并在当月就完成315KVA扩增容验收送电,为企业发展提供生产要素保障。

  据了解,江西指芯智能科技有限公司是一家生产人工智能和安全芯片的高新技术企业,致力于以安全核心技术驱动人工智能产业应用。该公司拥有多项专利,先后荣获2021中国建博葵花奖智能锁行业质量安全奖、2020国家科技重大专项03专项项目承担企业、2020大国品牌中国物联科技行业十大领军企业、江西省自主创新产品奖、江西省科技进步奖等多项荣誉。

  近年来,宜春经开区为畅通政企沟通渠道,打造“四最”营商环境,建立快速反应、协调联动、高效有力的“企业吹哨、部门报到”工作机制。以“吹哨”发出企业诉求,以“报到”督促难题解决,推动园区营商环境持续优化升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行