中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
樟树市蛟湖初中:精心组织安排 助力学生过好寒假(图)
2022-02-21 21:37:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄小秋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄小秋报道: 2021至2022寒假如期而至,今年寒假,蛟湖初中的学生的寒假与往年过得与众不同。今年蛟湖初中以“双减”为目的,围绕学生,组织学生开展活动,助力学生过好寒假。主要有以下三点:

  加强作业管理,减轻作业负担。寒假前通过全体教师会议,严格要求教师制定作业总量,避免机械化、无效作业等。

  积极指导,优化作业设计。学校要求教师对《寒假作业》(新华书店发)进行优化,分层次布置不同的作业,满足不同层次学生的要求。

  挖掘学校资源,丰富假期内容。假期前鼓励学生到学校图书馆借阅相关学习资料和百科全书,假期内带回家阅读,通过阅读借阅书籍,激发学生的阅读兴趣,提高学生写作水平,培养学生的阅读习惯。

  通过以上活动,学校本着减轻学生学习压力,减轻学生学业负担的原则,让学生渡过了一个轻松、快乐、祥和的寒假!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行