中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
铜鼓县第二小学:别样的德育作业 多彩的寒假生活
2022-02-24 19:17:43    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟金梅 王润妹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟金梅王润妹报道:寒假期间,铜鼓县第二小学积极落实“双减”政策,遵循多元化、科学化的原则,将德育教育、传统文化、体育锻炼、美育欣赏、劳动实践等相互结合,引导学生开展了“计划中国年、阅读中国年、劳动中国年、运动中国年、礼仪中国年、平安中国年”系列德育实践活动。

  同时,还根据孩子们的年龄特点,精心设计了年级主题活动:一年级,制作新年贺卡,感受年味的浓郁气氛;二年级,做垃圾分类与减量小达人。亲手制作手工作品,变废为宝,赋予废旧材料“新生命”;三年级,剪纸迎新春,花灯度元宵;四年级,庆春节元宵,弘传统文化,在手抄报绘制中感受节日的魅力;五年级,书写新时代,描绘中国梦,抒发家国情怀;六年级,童心向党,礼赞百年。

  别样的德育作业,多彩的寒假生活,将“双减”提质落到了实处,受到了学生的欢迎,得到了家长的支持。今年春季开学,学校公众号还将学生的德育实践优秀作品进行了展示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行