中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
“熊猫车位”亮相宜春经济技术开发区(图)
2022-03-01 12:09:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢莎报道:近日,在宜春经济技术开发区的经都路出现了一些有熊猫图片的车位,引起了广大市民的好奇,那么这些车位应该如何使用呢?

 

  这些带有熊猫图案的车位叫“熊猫车位”,设置在经都学校周边区域,车辆只能在规定的时间内使用,即停即走。由于学校周边停车位本就有限,往往因接送车辆短时间内大量聚集,造成道路拥堵,“熊猫车位”的推出,目的就是为了解决家长接送孩子时的停车问题。当家长来接送孩子,可以将车临时停放在画有熊猫图案的车位里面,接送学生车辆需按学校规定的接送时间,在“熊猫车位”内顺向临时停放,其他任何时段、任何车辆均不得使用“熊猫车位”。

  由于宜春经济技术开发区停车位本就有限,学校周边往往因接送车辆短时间内大量聚集,为了进一步缓解校门口交通拥堵,宜春市公安局交警支队直属四大队还在该路段施划了“限时30分钟停车泊位”和“公交车专用车位”,为车辆临时停车提供更多的便利。

 

  据了解,直属四大队根据“能划尽划”的原则,在经济开发区共施划了40个“熊猫车位”、78个“限时30分钟停车泊位”和6个“公交车专用车位”,最大限度的满足家长便利接送孩子的需求,为宜春经济技术开发区营造安全畅通的出行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行