中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
樟树中学举行2022年春季开学典礼暨表彰大会(图)
2022-03-02 18:59:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:江民耀 周娜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 江民耀周娜报道:春风送暖,万物复苏,朝阳正好,校园生辉。跨入新的学期,开启新的征程,孕育新的希望。2月28日早上7点,樟树中学在田径运动场隆重举行2022年春季开学典礼暨表彰大会。

  国歌奏响,在全校师生的庄严注目下,五星红旗冉冉升起。家国情怀、青年责任、新学期、新期待,在明媚的春光里、在嘹亮的国歌声中更加明了清晰,樟树中学全体师生将步履坚定,一往无前!

  表彰先进树典型,凝心聚力创辉煌。升旗仪式后,校务委员敖建勇宣读了2022年上学期学习标兵、优秀学生、优秀学生会干部等的表彰决定,并现场进行隆重颁奖。

表彰优秀,激励先进
金新林校长为学习标兵颁奖

  新学期新气象,新起点新目标。随后,学生代表刘玥发言,她号召大家在“可为”之青春,做“有为”之青年。青年教师代表、模范班主任聂佳怡发言,她送给学生三句话:第一,要志存高远,心怀大义;第二,要直面挑战,突破自我;第三,自律者得自由,勤奋者获成功。最后聂佳怡老师激情说道:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。希望你们始终坚信努力的价值,即使一时的回报不如期待的那么丰厚,也要保持乐观的精神,坚持不懈,锲而不舍,厚积薄发,定能守得云开见月明!”学生们用热烈的掌声回应着这份激励。

  踔厉奋发,笃行不怠。校务委员徐燕青代表学校致辞,他勉励樟中学子:内心坚定,不过分看重别人的评价,活出自我。自信是“佳木秀而繁阴”的勃勃生机,是“岸芷汀兰,郁郁青青”的欣欣向荣。人生之华章与年龄无关,一个人只要心中有阳光、有自信,就会充满向上的力量。成长的路上,我们要保持蓬勃向上的生命状态,悦纳自己,做一只内心强大的“自信虎”。未来已来,变中求进,唯有不断创新和创造,提升关键能力,多发现、深思考,探索一个更新的自己,才能在通往成功的路上走得更远。

  开学典礼在全体学生激情洋溢的宣誓中落下帷幕。东风劲吹,号角齐鸣,笃实勤勉,奋力前行,一起向未来!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行