中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区金瑞镇干部为学生志愿者宣讲雷锋精神(图)
2022-03-07 18:08:14    来源:大江网
编辑:龚云飞    作者:徐路
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐路报道:“雷锋,一个家喻户晓的名字。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为……”雷锋精神就是积小善为大善,“当身边的同志遇到困难了,能伸出援助之手,帮助他摆脱困难,这就是雷锋精神……”近日,在袁州区金瑞镇新时代文明实践所内,讲解员正在手把手向50名金瑞镇中心小学学生志愿者宣讲雷锋精神。

  自“三拼三促”活动以来,金瑞镇新时代文明实践所以“比学赶超,拼作风、促担当实干”为契机,围绕“传承雷锋精神,争做新时代好少年”学雷锋主题教育系列活动,用讲好雷锋故事,传承好雷锋精神,践行雷锋精神、争当先进模范的浓厚氛围。

  走进金瑞镇新时代文明实践所,一眼望去刻写着“理想信念、奉献精神、敬业精神、创业精神”的几个大字矗立在展厅,高度概括了这一永恒的精神。金瑞镇新时代文明实践所有农家书屋、文体活动室等变成了传播精神文明的新阵地,让孩子们在家门口接受红色教育,引导孩子们从小树立远大理想和正确信念。

  在实践站内,孩子们走进实践所二楼活动室,利用实践所的红色放映室学习雷锋精神,通过实践所好人文化墙、志愿者活动风采墙、长征精神版画宣传志愿奉献精神,倡导讲文明,树新风,争做新时代好少年,并组织观看了实践所科普室、图书室和文化活动中心,孩子们欢喜不已,不时发出阵阵掌声和惊叹。

  学生志愿者李梓怡说:“今天的活动很有意义。雷锋叔叔曾经说过,要做一颗永不生锈的螺丝钉,今后我要多参加这样有意义的活动,多做好人好事,把我们中华民族友爱互助的优良品德发扬光大。”

  金瑞新时代文明实践所只是金瑞镇开展新时代文明实践工作的一个缩影。金瑞镇新时代文明实践所在不知不觉中,已经在群众心里生根发芽,形成了良好口碑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行