中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市“袁州古城”预计2024年底基本建成
2022-03-10 14:20:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、罗鑫报道:3月9日,“凝心聚力担当实干”宜春市文广新旅局抓落实活动年“三拼三促”工作专题新闻发布会召开。宜春市文广新旅局文物科负责人张庆久回答了记者关于袁州古城文化复兴项目的相关提问。

  据介绍,一直以来,宜春市本级的旅游产业主要依靠明月山景区,大量游客来到宜春之后,往往是直奔明月山,不进袁州城。袁州古城文化复兴项目在规划之初就确立了“5A”景区的总目标,建成之后,将改变“只游明月山,不知袁州城”游览模式,形成山上-城中的互动,让游客不仅欣赏到明月山美丽的自然风光,还可领略袁州城厚重的人文底蕴。让旅客多驻足几日,从而增加宜春旅游的人气和收入。袁州古城预计2024年底基本建成。建成之后将对宜春旅游产业布局,旅游业态产生重大影响。

  袁州古城文化复兴项目主要包括八大主体工程,即王子巷—大坪里历史文化街区、沙子巷—五眼井文化展示街区、春台历史文化公园、灵泉池市民休闲公园、大成殿周边复建及大成广场、部分市政道路改造等。自2019年袁州古城项目被列为全市民生实事项目以来,一直受到市民的广泛关注,在市委、市政府的领导和各相关部门的协同支持下,市城投公司作为建设主体单位,扎实推进,取得了很大的进展。

  目前,灵泉池公园西区已完成地下室主体、雨污水管埋设、旱喷泉基础、入口牌坊安装、园路及土方造型平整,完成部分苗木种植和路基垫层;东区已完成重桂堂等7栋古建主体、戏台等2栋古建基础、园路路基、雨污水管埋设、土方造型及部分苗木种植。春台公园南广场地下室主体结构已完成,装饰工程施工中;地面景观结构基本完成;古建项目已进场做准备;北地下商业区主体结构已完成,地下停车场基础处理施工中。沙子巷-五眼井历史文化展示区三栋骑楼主体梁架完成,另有一栋完成基础开挖,其它骑楼正在清理中。王子巷-大坪巷历史文化街区张积厚堂、六一会馆、E栋房屋修缮已完工;胡家祠堂、彭宅主体框架及屋面瓦完成;黄家祠堂已落架,大木构件加工完成30%;李渠公园完成60%; B、C栋完成主体验收和屋面保温施工。大成殿周边复建及大成广场建设已完成主体验收,地坪漆、弱电、新风系统等专业工程基本完成,广场已基本完工。大成门、西儒学、袁高士祠等12栋建筑单体的结构主体工程已完成,墙体工程完成60%,屋面工程完成30%,石作和木作工程各完成50%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行