中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春经开区举行数字经济主题研讨会(图)
2022-03-10 18:01:10    来源:大江网
编辑:龚云飞    作者:侯爵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端 侯 爵报道:3月8日,宜春市“工业互联网如何赋能智能制造业”数字经济主题研讨会在宜春经开区举行,邀请了国内数字经济行业领域专家作专题讲座。宜春市大数据局局长丁朝科,副局长吴先锋,宜春学院数学与计算机科学学院党委书记甘诚智、副院长何渊仁,中国电信股份有限公司宜春分公司总经理汪祖源、副总经理刘淑玲,宜春经开区管委会副主任吴智魁,以及宜春经开区50多家规上制造企业代表参加会议。

 

  在研讨会上,国内数字经济行业领域专家围绕“工业互联网+安全生产”五个一体化平台,详细讲解实现全要素、全价值横向一体化的数智化服务,为企业数字化转型升级提供了重要参考。

 

  在随后的座谈交流中,数字经济行业领域的专家分享了智能制造数字化的解决方案及应用案例,与企业家代表共同探讨智能制造数字化的关键技术及发展趋势。大家面对面交流,畅所欲言、各抒己见、献计献言,现场气氛十分热烈。

 

  作为本次研讨会承办方之一,江西青年云产业管理有限公司于2021年在宜春经开区建设数字经济产业园项目,现有入驻企业70多家,一直致力于打造生态化、开放性的工业互联网平台,着力培育软件信息、云计算、大数据和VR等数字经济核心产业,为企业提供数字化转型服务。

  “宜春经开区集聚了众多企业,企业转型升级的需求强烈,是我们可以利用的契机。”该公司总经理肖池国表示,工业互联网是制造业企业转型的重要抓手,该公司将积极联动“政校企”三方,将数字技术融入传统制造业企业生产制造各个环节,赋能传统制造业企业向着数字化、网络化、智能化转型升级,助力宜春数字经济产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行