中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
太坑了!没有驾照开驾校,拉来学员自己教
2022-03-14 10:24:24    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇、京芳宜报道:近日,在袁州区三阳镇,宜春市交警支队直属二大队三阳中队交警查获一男子无证驾车,据男子交代,他虽然没有驾驶证,却开了一个驾校,并给学员当教练。交警表示,这么坑的教练,还是第一次遇见。

  3月10日上午,宜春市交警支队直属二大队三阳中队在三阳集镇对过往车辆进行检查。这时,交警就接到指挥中心指令,一辆白色轿车未年检,正在朝这个方向行驶过来。交警找到了该车辆,立即拦停。司机一脸茫然,当交警告知司机所驾驶的车辆逾期未年检时他才明白。交警指引司机将车辆开至路边接受处理,司机称未携带驾驶证,交警只好通过司机告知的身份证号用公安网进行查询,却发现查询出的驾驶证照片与本人不相符。于是交警对该男子进行人脸识别,查询到了他的真实身份,发现他没有驾照。此时司机才承认查询出的没有驾照的这人就是自己,之前报的身份证号码是自己弟弟,以为可以蒙混过关。

  此时,交警见小车后窗处放有一张小广告,写着吴教练招收学员的内容,问司机吴某是怎么回事。吴某向交警交代了相关情况,犹如竹筒倒豆子,他说得畅快,交警听得心惊。据吴某讲述,他虽然没有驾照,可是他的职业让你想不到,他在开发区与朋友经营了一家驾校,平时他竟然在驾校教学员学开车。吴某表示,虽然自己也没有考取驾驶证,但相关的知识还是了解的,因为自己也在考驾照。他平时拉点学员过来教他们学车,收到学员的学费他没有算到驾校的营收里面去,算自己独立的盈利,因此也能额外挣点钱。吴某表示,他只在驾校里面教学生,要出驾校上路的项目他不教,他知道这样做是违法的。当天,吴某来三阳镇街上买一束花去驾校,不料在路上遇上交警,于是报弟弟的身份证号想蒙混过关,被交警识破,他表示愿意接受处理。

  对于吴某为了赚钱,在没有驾驶证情况下去教学员开车的行为,执勤交警对其进行严厉的批评教育。交警部门对吴某无证驾驶未年检车辆的违法行为进行依法处理,无证驾驶机动车罚款1000元,驾驶未年检车辆罚款200元,合计罚款1200元整。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行