中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市消防救援支队开展“3.15”消防产品联合检查行动(图)
2022-03-15 21:48:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭芝慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭芝慧报道:在3.15国际消费者权益日来临之际,为进一步净化全市消防产品市场,严防假冒伪劣消防产品的市场流通,日前,宜春市消防救援支队联合市场监督管理局开展消防领域打假突击检查行动。

 

  检查组先后深入宜春森林门业、恒运水电消防工程安装公司、宜春市浙安消防设备有限公司、宜春民安消防器材经营部、宜春市袁州区城北消防器材经营部等消防产品生产厂家及销售点,主要对感烟(感温)火灾探测器、防火门、消防应急灯具、灭火器、消火栓、消防接口、消防水带、消防软管卷盘等20多类消防产品进行了检查。

  消防执法人员重点检查了消防产品是否符合市场准入条件,产品外观、标识、材料和性能参数等与产品一致性是否相符。市场监管局人员重点检查了消防产品生产、经营的三证是否齐全,消防产品生产检验设备、员工岗位职责及生产过程中的质量控制、出厂检验情况等。检查人员边开展产品真伪检查,边对消防产品生产、销售商进行了警示教育,督促其切实增强法制意识和产品质量安全意识。此次行动共收缴灭火器、应急照明灯、头盔战斗服等各类不合格消防产品20余件。

  下一步,宜春市消防救援支队将继续与市场监管局联合,进一步加大对消防产品的检查力度,不断扩大打假行动范围,开展多种形式消防产品辨假打假宣传活动,在全社会形成共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行