中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市落实“三孩”政策 累计建设公共租赁住房逾6.9万套(视频)
2022-03-15 21:48:51    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:3月15日,宜春市“保障性安居工程”主题新闻发布会召开,相关发言人围绕主题介绍有关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,目前,宜春市累计建设公共租赁住房6.95万套,其中中心城区1.5万套,基本实现中低收入住房困难家庭“住有所居”梦想;改造城市棚户区危旧房25.3户,其中中心城区10.68户;改造城镇老旧小区371个、涉及7.8万户,其中中心城区103个小区、2.5万户。

宜春市住建局党组成员、副局长刘斌

  宜春市出台针对3孩家庭的住房保障政策,大胆创新,依托公租房APP提供的数据支持,在2021年中心城区的公租房摇号配租中,探索给予“三孩”家庭优先配租资格的政策创新。

  通过去年12月的摇号分配,宜春市中心城区有25个符合条件的“三孩”家庭获得公租房,其中8个家庭中签三居室。

  为完善公租房服务管理制度,今年1月,宜春市保障房建设领导小组办公室已正式出台《宜春市中心城区公共租赁住房管理实施细则(试行)》(以下简称“细则”)。

  该《细则》中明确提出“三孩家庭可优先配租公租房、三孩家庭配租二居室(含)以上公租房”。

  通过该《细则》,宜春市成为江西省首个在公租房保障工作中落实国家“三孩”政策的城市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行