中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
上高县召开校外培训机构疫情防控工作部署会(图)
2022-03-18 17:15:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李连胜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李连胜报道:为深入贯彻全国、江西省、宜春市委市政府、江西省教育厅、宜春市教体局和上高县教体局近期召开的新冠肺炎疫情防控工作系列会议精神,研究部署全县校外培训机构常态化疫情防控工作和“双减”工作,2022年 3月 16日上午,上高县全县校外培训机构新冠肺炎疫情防控工作部署会在该县教体局召开。上高县教体局党委委员黄绍明出席会议并讲话,该局“双减”办人员、各校外培训机构负责人参加了会议。

  面对严峻复杂的疫情防控形势,会议强调:一是要坚持“一个目标”,就是要坚决阻止疫情通过机构传播,实现机构防控无遗漏、无短板的目标。二是要进一步提高思想认识。各校外培训机构要高度重视,认真学习《宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于新冠肺炎疫情防控工作的通告》(2022年 3月 13日)内容,重温《宜春市校外培训机构新冠肺炎疫情防控基本技术方案》等文件要求,坚决做好新冠肺炎疫情防控工作。三是要进一步做好办学准备。各校外培训机构要密切关注省内外疫情防控形势,全面落实疫情防控要求,保证机构具备一切办学条件,确保机构能够随时有效应对突发情况;各校外培训机构必须做好相关记录,随时备查。上高县教体局将根据《宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于新冠肺炎疫情防控工作的通告》和《宜春市校外培训机构新冠肺炎疫情防控基本技术方案》等要求,精心组织督导检查,对防疫举措不完善的校外培训机构立即责令整改,拒不整改或整改不到位的依法依规严肃查处,直至关停或注销。四是要进一步规范办学行为。各校外培训机构要坚持贯彻落实上级“双减”政策,规范办学行为,确保按上级要求落实落细。

  会上还组织学习了宜春市“双减”办《关于加强校外培训机构新冠肺炎疫情防控工作的提示》,通报了校外培训机构资金监管等有关工作落实情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行