中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春温汤中心小学开展“废品利用,自制花盆”垃圾分类主题活动(图)
2022-03-23 16:22:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张宝琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张宝琦报道:随着《江西省生活垃圾管理条例》的颁布,江西省对垃圾分类、资源再利用更加重视,保护地球,保护环境,已成为当代人的共识。如何保护环境无疑是一个大课题,它的内容广泛,涉及方方面面,其中就包括“废物利用”。为增强学生资源再利用意识,同时发挥学生创新、想象能力,近日,温汤中心小学开展了“废品利用,自制花盆”垃圾分类主题活动。

  经过一个星期的准备,同学们利用洗衣液瓶、沐浴露瓶、矿泉水瓶、饮料瓶、易拉罐、一次性杯子、油壶等废品制作出许多眼前一亮、各具特色的作品。

  由该校体艺组老师组成的评委现场打分,评选出优秀作品进行表彰。

  春天是播种的季节,同学们用自己做的花盆种上自己喜欢的绿植,摆放在教室植物角,给教室增添一分生机。

  通过本次活动,同学们不仅学习了垃圾分类知识,还懂得了废旧塑料的可利用性,提高了资源再利用的意识。从垃圾分类这件小事做起,用实实在在的行动落实生态文明建设,为建设美丽家园作出自己的贡献!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行