中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市宜阳学校开展《江西省生活垃圾管理条例》学习宣传活动(图)
2022-03-28 16:35:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘琨 丁敏忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘琨丁敏忠报道:为全面宣传贯彻《江西省生活垃圾管理条例》,进一步增强学校师生和家长学法懂法守法用法的意识,提高生活垃圾分类投放的参与度和准确率,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,宜阳学校在3月份开展了学习宣传《江西省生活垃圾管理条例》系列活动。

  周一的升旗仪式上,四(5)中队、六(10)中队分校区以“垃圾分类”为主题进行了国旗下讲话。彭媛老师、袁璐老师从垃圾分类的重要性、如何践行垃圾分类、解读《江西省生活垃圾管理条例》中的重要条款等方面展开,让大家意识到垃圾分类是城市文明和进步的一种体现,希望全体同学都行动起来,自觉做垃圾分类的传播者和践行者。

  学校各班以“解读《江西省生活垃圾管理条例》”为主题进行了班会学习。同学们从生活垃圾“四分法”、分类投放的责任与义务、垃圾的处理方式、教惩并重、垃圾分类的好处以及平时应该怎么做等方面进行学习,了解了《条例》中与同学们生活息息相关的内容,使大家明白了积极参与生活垃圾分类,共建共创美好家园的必要性和重要意义。

  在学校本学期第一次黑板报评比中,各中队也以“垃圾分类”为主题进行绘制,积极宣传垃圾分类知识。

  为了让家长朋友进一步了解《条例》内容,学校制作了公众号推文《一图读懂|江西省生活垃圾管理条例》,由班主任老师发送至班级群,组织家长朋友认真学习,积极践行垃圾分类。

  垃圾分类在指尖,管理条例记心间。宜阳学校将继续加大对《江西省生活垃圾管理条例》的普及和宣传力度,让垃圾分类理念内化于心,外化于心,营造绿色环保新风尚,真正实现垃圾分类。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行