中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市丽村镇创新营商环境增设“镇长窗口”(图)
2022-03-28 16:42:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:丁成军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 丁成军报道:“一线办公、快速响应、马上解难”是丰城市丽村镇推出“镇长窗口”的核心目的,是群众获得感增加的重要通道,是提升营商环境的重要举措。

  “镇长窗口”坐班人员为该镇便民服务中心工作人员。一是业务咨询,为该镇公共事务人社、医保、民政、残联、婚姻登记、计生、市场监管等多个部门提供业务咨询;二是应急响应,对突发事件的现场报警,紧急处置和救援工作,维护大厅的正常工作氛围。三是信访接待,对前来办事人员的问询和办事进行引导,接受群众的政策咨询和解释答复,负责来访群众的接待、登记和处置工作。

  打造便捷高效的政务服务环境是中共江西省委、江西省人民政府关于深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”的一项重要改革举措,充分体现了党以人民为中心的发展思想、实现治理现代化的改革气魄、深入转变作风的坚定决心、新时代新担当新作为的鲜明导向,具有重大的现实意义。丽村镇增设“镇长窗口”就是营商环境“一号改革工程”的深化改革,把“为人民服务就是共产党人的天职”真正落到实处。到地方和基层一线工作,同基层干部和群众一起摸爬滚打,对于领导干部特别是年轻干部增长领导才干、积累实践经验、加快政治成熟至关重要。不挑担子不知重,不走长路不知远。党员干部要到基层特别是多到偏远贫穷的乡村走一走,到群众家中看一看,用实干解民忧、办实事,以实干不断增加自己初心的含“民”量。“镇长窗口”的设立,有助于提高乡镇便民服务的工作效率;有助于领导干部全面了解群众、企业办事的难易和窗口服务质量的优劣,提升该市营商环境工作的针对性和有效性;有助于领导干部防范脱离群众的风险,贯彻落实“一切为了群众,一切依靠群众”的群众路线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行