中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
全国中小学安全教育日 宜春交警进校园宣传交通安全(图)
2022-03-28 16:41:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:欧阳滢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳滢报道:今年3月28日是全国第27个全国中小学生“安全教育日”,为了让孩子们从小养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯,宜春市公安局交警支队直属一大队走进辖区中小学校园,开展交通安全主题宣传活动。

  当天上午10时20分,城南中队走进珠泉小学二年级1班,针对该年龄段孩子的性格特点,特别选择了趣味性较强的教材,以动漫图解的方式介绍了步行和乘车的注意事项,还设置了互动有奖问答、情景模拟作答、观看动画片西游皮影戏《远离出行危险》等环节,给孩子们带来了一堂生动活泼的交通安全宣传课,让孩子们在欢笑的同时也能熟记安全出行知识点,真正做到“知危险、会避险”,并鼓励孩子们发挥“小手拉大手”的作用,带动身边的亲友一起遵守交通规则。孩子们在观看完动画片之后表示意犹未尽,希望交警叔叔们能多来上课,多给他们播放这类型的动画片。

  下午1时50分,城北中队来到了市第三小学二年级8班,在给孩子们上交通安全宣传课的同时,还特别根据今年以来涉及14岁以下青少年交通事故发生的特点,提醒孩子们就算是在小区里面玩耍,也要注意不要躲藏在停放车辆的附近,也不能在小区内道路追逐打闹,以防意外事故发生。在互动有奖问答环节,孩子们争先恐后,纷纷举手作答,列举了不少日常所见的不安全交通行为,如闯红灯、乘车将头手伸出窗外等,课堂气氛十分活跃。

  在此次活动中,该大队各中队还深入辖区内沁园小学、翰林学校、枣树园小学、宜阳小学、宜阳中学、宜春中学、宜阳二小、市职业技术学院、宜春一中、市第五小学、市第四小学、市第二小学、宜春八小、泸州小学、市第六小学、画眉小学、化成小学、百树小学等十八所中小学校张贴主题宣传海报一百多张,积极营造浓烈的交通安全宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行