中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区金瑞镇举行大学生村干进村宣讲活动(图)
2022-03-29 22:54:24    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐路
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐路报道:春暖花开,万物复苏,阳光普照在大地,到处能闻到花的香味。袁州区金瑞镇吼里村的山脚下,草地像一块翠绿的地毯,与蓝天交映出一幅美丽的山村画卷。在春天的暖风中,这片草坪化身为天然的“舞台”,迎来了一群“说书人”。这是一场别致且“接地气”的宣讲,参与宣讲的“说书人”来自金瑞镇大学生专职村干宣讲团,闻讯而来的群众围坐在一起,认真聆听这场有“知”有味的宣讲报告会。

  不一会,说书人登台,“中国共产党是哪一年成立的?中国共产党在哪里召开的第一次大会?”宣讲员代学用一连串的提问迅速点燃了听众的热情。

  “没有想到在家门口也能看见这么精彩的演讲,别看孩子们年纪不大,但是讲得很精彩,一点不比电视上的主持人差,许多都讲到了我们的心坎上,希望孩子们下次再来讲。”一位村民表示要永远感党恩、听党话、跟党走。

  “今天,听了这群大学生的演讲,我感受到现在的生活来之不易,现在国家富强、社会稳定!共产党是真正为人民谋利益的党。”脱贫户易林生说出了对党的感恩之情。他早年身患慢性病,由于家里经济条件给他家带来了巨大的压力,通过建档立卡,他享受到国家好政策,开启了新生活。他表示,要永远感党恩、听党话、跟党走。

  谈起生活变化,“老支书”易根生最有发言权。近年来,吼里村乘着精准扶贫和乡村振兴的春风,基础设施发生了翻天覆地的变化,昔日的绿水青山化作了金山银山,质朴的民风民俗变成了文化资源,吼里村竹荪产业干得风生水起,村庄旧貌换上了新颜。

  宣讲过程中,宣讲团成员通过与群众围坐在一起“唠嗑” “拉家常”,聊政策、话发展,用通俗易懂的语言,面对面、零距离地向群众宣传党的政策,普及老百姓最为关心的热点问题和惠民政策等多种演讲形式,让政策宣传“活”起来,确保群众及时准确地领会党的新思想、新理念和政策新动向,将党的“好声音”传播到千家万户。

  通过此次宣讲活动,用“唠嗑” “拉家常”的宣讲形式,将党史学习教育内容融入丰富多彩的活动中,满足了村民精神文化的需求,把更多、更直接、更实在的“为群众办实事”的好做法,送到百姓家门口,也同样让大学生村干有干事创业敢担当的激情。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行