中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
面包车非法营运 七座车挤十四个人
2022-03-30 16:39:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇京芳宜报道:近日,在袁州区西村镇,宜春市交警支队直属二大队西村中队交警查获一辆面包车严重超员,核载7人的车内竟挤了14人,车内乘客为宜春某中专的学生。由于司机涉嫌非法营运,交警部门对司机进行处罚后,将此案移交运管部门进一步办理。

  3月29日下午,直属二大队西村中队在西村镇沙田红绿灯执勤,对过往车辆进行检查。15时30分许,一辆白色面包车驶来,见到前方有交警,面包车来个急刹车,意图掉头离开,但还是被附近执勤民警及时制止。民警示意司机熄火下车接受检查。当民警观察车内情况时,被吓了一跳,黑压压一车少年拥挤在一起。

  经查,驾驶员为何某,车上所乘坐的为宜春某中专学生。当天学校放假,车上乘客均为天台镇人,因学校到天台镇回家不方便,坐公交车需要转运,学生们于是组队一起搭小面包车回家,正巧碰到何某拉客便上了何某的车。而何某又是个胆子大的人,明明只能坐7个人的小型面包车,硬是挤上了14个人,超员达到百分之一百。结果行驶到半路就被西村中队交警查获。

  最终,因何某驾驶机动车超员达20%以上,被处罚款200元整驾驶证记6分的处罚。因其涉嫌存在非法营运的行为,交警部门已经将此案移交宜春运管部门,目前车辆已暂扣,该案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行