中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
500车位虚位以待 宜春袁州新城停车不难(图)
2022-03-31 17:42:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇京芳宜报道:近日,在宜春袁州新城的袁州学校、袁州小学、文笔峰小学等学校周边地面上出现了一排黄色方框上画有萌态可掬的熊猫图样的车位,吸引了众多路人的目光。

  据了解,这些带有熊猫图案的车位叫“熊猫车位”,是我市公安交警部门设置在袁州新城周边学校区域专供学生家长接送学生的机动车临时停车位,车辆只能在规定的时间内使用,即停即走。

  据宜春市交警支队直属二大队新城中队中队长邱喻介绍,由于学校周边停车位有限,上下学高峰时间段,接送车辆短时间内大量聚集一位难求,“熊猫车位”的推出,目的是为了解决家长接送学生时的停车问题,在学校规定接送时间里,家长可将车顺向临时停放在画有熊猫图案的车位里,其他任何时段、任何车辆均不得使用“熊猫车位”。同时,为了进一步缓解校门口周边道路交通拥堵,该大队还在该路段施划了“限时30分钟停车泊位”,为车辆临时停泊,提供更多的便利。

  根据“能划尽划”的原则,宜春交警直属二大队还与城管等部门多次现场查看,结合实际,因地制宜在临街商铺、银行、菜市场、超市等路段规划二轮摩托车、电动车临时停车位,供市民临时免费停车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行