中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县营商环境优化见实效(图)
2022-04-02 15:46:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:吴茜 喻川雪 张晨晓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 吴茜喻川雪张晨晓报道:“你们的工作态度、敬业精神、办事效率值得我们学习,这是对我们企业最大的帮助,给你们点赞,谢谢!”近日,江西正宏复合材料有限责任公司企业负责人周正根将一面绣着“办事快捷效率高深入企业服务好”的锦旗,送到了铜鼓县不动产登记中心窗口,对他们高效的办事效率表示感谢。

  原来是几天前,周正根急需办理不动产抵押登记,如不能快速办完,将影响到企业的生产。面对企业的紧迫需求,铜鼓县不动产登记中心本着化解企业实际困难,坚持“时间从快、服务优先”的原则,第一时间安排业务骨干负责解决此项工作,相关业务办理、审核干部主动加班,为企业加速推进各种业务办理流程,同步开展了材料审核、外业调查、档案查找等工作,将复杂的登记业务办理时限在统一要求的5-7个工作日基础上,压缩到了1个工作日,及时解决企业实际问题,为企业节约了时间,也节约了融资成本。

  营商环境好不好,企业最有发言权。这一面锦旗,便是铜鼓企业家对铜鼓营商环境的最好的认可。近两年,铜鼓县工业园获评“省十佳优化营商环境工业园区”,铜鼓县先后获评宜春市营商环境建设工作先进县、宜春市产业招商先进县,在全省营商环境评价100个县市(区)中排名第18。成绩的取得,源于铜鼓县建立和不断完善优化营商环境的机制体制。

  2020年建立“企业吹哨、部门报到”制度,企业可随时吹哨,部门对咨询类问题当日回复,其他类诉求于7个工作日内办结并回复,企业吹哨事项较复杂,部门及时报送至铜鼓县营商办,筛选后提交至铜鼓县政企圆桌会议研究,切实做到“企有所呼、政有所应”。全省首创《铜鼓县“营商专员”一对多精准帮扶个体商户、街边小店活动方案》,选派319名优秀干部担任“营商专员”,一对多帮扶县城主干道561家、乡镇主街道792家和村级897家个体商户、街边小店。创新出台《铜鼓县“首次受理”牵头责任工作方案》,明确涉企事项“首次受理”责任人,规范受理范围和办理程序,由“首次受理”责任人负责窗口办事外的所有涉企事项的受理、交办、督办、办结等全程服务工作,做到全科受理,全程跟踪,全程协调,全程对接。

  今年2月底,铜鼓县迎来一场罕见大雪,给农业种植带来很大压力,为让铜鼓县内农业企业的损失降到最低,当天晚上高桥乡动员乡、村干部到大棚基地及时除雪,一直干到晚上十二点雪停。受到帮助的羊肚菌种植企业主温敏学说:“大雪无情人有情,大家的帮助,让我切实感受到了铜鼓营商环境的温度。”优化营商环境没有旁观者,人人都是营商环境,个个都是铜鼓形象。铜鼓县还出台《铜鼓县营商环境建设工作考核办法》,对营商环境建设考核结果进行排名并全县通报,对连续两年排名均靠后的单位设立“蜗牛奖”;开展专项督查和通报,收集营商环境领域“怕慢假庸散”问题线索,对破坏营商环境的人和事,“发现一起、处理一起,曝光一批、震慑一批”,全方位保障全县营商环境持续优化向好,党员干部参与优化营商环境的责任感和使命感不断增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行