中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
高安市石脑镇中心小学:乘“双减”之风,展教师风采(图)
2022-04-02 16:26:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘紫瑛 宁萱
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘紫瑛宁萱报道:为了助推“双减”政策减负不减质,弘扬崇高的工匠精神,夯实青年教师教学基本功,提高教师的业务能力,增强课堂教学的时效性,张扬个性,展示风采,近日,高安市石脑镇中心小学组织开展了各科青年教师教学板书设计大赛。参赛教师们精心准备,斗志昂扬,以积极的心态投入到比赛当中。

  教师们的板书精彩纷呈,形式多样,内容完整,重难点突出,书写规范工整,思路清晰,色彩丰富,合理的布局展示了板书之美。教师的每幅作品都是一件艺术品,充分展示了他们扎实的教学基本功。

  教师板书是一种课堂艺术,优美的板书对学生也是一种熏陶和培养,有潜移默化的育化功能。教学板书也是教师对一篇教材的解读展示,更是教师审美情趣的个性化体现。在信息化教学的今天,独具匠心的板书能够激发学生的学习兴趣,提高学生的记忆水平,既有利于传授知识,又能发展学生的智力,在课堂教学中仍有着不可替代的作用。

  板知识脉络,书艺术人生。本次活动的开展充分展示了学校学科教师的风采,激发了教师规范书写、练就扎实教学基本功的热情,对学生起到了很好的示范作用。今后,石小的教师们将会更加重视板书设计,以激发学生的学习兴趣,提高学生的审美能力,帮助学生构建知识体系,从而达到“减负增效”的课堂教学效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行