中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县召开白茶产业调研座谈会(图)
2022-04-08 11:22:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:舒磊 胡靖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 舒磊胡靖报道:近日,靖安县在仁首镇茶立方会议室召开“做精白茶 做强龙头 做响品牌”白茶产业调研座谈会,进一步深入分析靖安县白茶产业发展形势,集思广益,凝聚合力,助推靖安县白茶产业高质量发展。

  靖安县委副书记、县长黄为民出席会议并讲话,靖安县政协主席曾建平,靖安县委常委、统战部部长李百强,靖安县政协副主席张梅,靖安县领导甘霖,靖安县白茶协会会长邓琤琥出席会议。

  黄为民强调,白茶产业是靖安县的传统优势产业,要扬优成势,在巩固现有品牌的基础之上,进一步提高档次、扩大规模,提高产业化经营水平,集中力量打造更具市场竞争优势的靖安白茶品牌。要群众深度参与,齐心“拉动”茶产业发展。以“公司+农户”的种植模式,积极引导群众参与茶产业发展,不断夯实靖安县白茶产业根基。要用好用足各项利好政策,做强白茶产业。不断加大政策资金支持力度,认真落实支持白茶产业发展的系列优惠政策,加强与金融信贷机构的沟通合作,解决茶农和茶企融资难题。要使用好现有的设施,推动白茶产业发展。充分发挥农产品交易中心的窗口展示、产品销售、产销对接作用,搭建茶商和茶农沟通交流、资源共享平台,畅通产销绿色通道,不断促进靖安县茶产业持续健康发展。

  会上,与会人员围绕靖安县白茶产业的政策扶持、技术支撑、产品营销、保障措施等展开交流讨论。与会人员还深入茶立方茶园和制茶车间,看茶色、闻茶香,详细了解茶叶生产和市场销售等情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行