中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农村商业银行寨下支行助推寨下镇经济社会发展
2022-04-11 15:49:00    来源:大江网
编辑:王恬    作者:欧阳梦影
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳梦影报道:近日,从宜春农村商业银行寨下支行获悉,为了全面贯彻落实中央关于乡村振兴战略的系列部署,寨下支行通过“党建+金融辅导员”驻村建联机制,以“金融+农户”的模式改善金融服务,发展壮大村集体经济,助力乡村振兴。目前,乡村振兴贷款惠及农户800户,1.2亿元。

  优化营商环境促进经济发展

  宜春农村商业银行寨下支行坚决贯彻中央经济金融方针政策,积极支持实体经济和服务“三农”,一对一的为企业量身定制信贷方案,提高了信贷效率,及时满足客户需求和信贷投放需求。目前,寨下支行共发放贷款1260户,贷款余额1.7亿元,有力支持了实体经济发展。

  2021年,寨下支行坚决贯彻落实寨下镇政府在扶贫领域的重要指示,扎实开展金融精准扶贫工作,发放扶贫贷款80多户,共计425万元,助力贫困户脱贫增收。

  2022年2月底,一场暴雪导致几家企业受损严重,其中宜萍福运纺织有限公司和建同楷福有限公司最为严重,厂房倒塌,机器损坏。为了帮助企业快速复商复市,寨下支行开通绿色通道,仅用两三天时间,总共发放信用贷款150万元,支持企业灾后重建工作。

  服务民生发展助推社会稳定

  想群众之所想,急群众之所急,做群众的贴心人,一直是宜春农村商业银行寨下支行工作宗旨。社保卡的激活涉及个人隐私信息,必须本人办理。这给行动不便的老人群体带来了困难,为了帮助行动不便的老人,寨下支行进村入户的为老人一一办理激活业务,针对部分老人丢失社保卡,也及时上户为他们补办,极大地解决了老人来回跑网点的不便。

  为了加强军民共建,满足现役军人家属、退役军人创业及消费资金需求,通过“百福拥军贷”发放贷款25余户,均贷25万元。其中最具代表性的退伍军人李雪兵创建的江西硒艾生物科技有限公司,以“公司+农户”的模式在寨下种植艾草一千多亩。

  为了牢牢守住人民群众的钱袋子,寨下支行积极开展电信诈骗宣传工作,对网点办理业务的群众,积极提醒,不要向陌生人转账,告知出租、转让、售卖银行卡将受到法律的严惩。在网点大厅播放防电信网络诈骗宣传片,向群众发放宣传手册,切实提高群众防范电信网络诈骗意识。制定详细的风险排查方案,每天排查风险账户,发现客户异常和风险特征,进一步核实,提升账户风险防控水平,保障群众财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行