中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县召开旅游企业调研座谈会(图)
2022-04-13 18:43:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢晓军 徐锦涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢晓军徐锦涛报道:近日,靖安县旅游企业调研座谈会在中华传统文化园尚学楼二楼会议室召开。靖安县委副书记、县长黄为民出席会议并讲话,靖安县政府副县长钱锐主持会议。

  黄为民指出,靖安县委、县政府高度重视文旅产业发展,要研究精准的应对措施,通过政策帮扶和企业自救相结合,为企业纾困解难、树立行业信心,加快推动旅游产业疫后恢复重振。

  黄为民强调,要积极解决文旅企业融资难题。各级各部门要切实增强部门合力,进一步密切与金融监管部门、各银行业金融机构、企业及项目建设主体间的联系沟通,引导银行机构加大对靖安县文旅企业项目的政策和资金支持。

  要灵活用好助企纾困政策。精准高效推送传达省、市政策,积极争取上级支持文旅企业发展的各项优惠政策。同时,要结合靖安县实际,有针对性地出台助企政策,加大纾困惠企力度,相关部门要深入旅游行业企业走访,指导督促惠企政策落地。

  要促进旅游消费,为产业复苏积蓄储能。积极创造多元化的旅游消费场景,丰富旅游产品,加强旅游宣传和营销,抢占流量高地,提升品牌知名度,通过强化资源整合、产品研发和政策推动,促进旅游消费升级。

  要增强企业内生动力。企业在全力落实有关措施的同时,要守望相助,坚定信心。结合自身优势,早做谋划,顺应近程、研学、散客等文旅消费新模式和发展趋势,推出更多的文旅惠民举措,努力在行业恢复与增长中赢得先机。

  座谈会上,参会企业就本公司目前存在的问题及下一步工作打算进行了发言,各参会单位围绕助企纾困、扩大消费、宣传促销等方面提出了工作措施和建议。

  县直有关部门、相关乡镇负责同志,三爪仑旅游股份公司、中华传统文化园等部分旅游企业负责人参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行