中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高公安开展预防侵财型案件宣传活动
2022-04-13 19:02:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 熊卫华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀熊卫华报道:为进一步提高群众防范意识,减少和避免侵财类案件的发生,近日,上高县公安局积极组织各派出所开展预防侵财型案件宣传活动。

  期间,民警深入文化广场、农贸集市、汽车站等人员密集场所,采取发放宣传单、张贴海报、现场讲解的方式,对当前多发性侵财案件的发案特点、作案规律、防范方法与群众面对面讲解和交流,重点向群众防范电信网络诈骗宣传,提醒群众不要向陌生来电透露自己的身份证号、银行卡等个人信息,不要轻信“天上掉馅饼”的好事,切实守护好“钱袋子”。同时,民警还专门结合近期辖区发案特点和警情预报,及时向群众通报相关案情和犯罪分子作案特点,提醒群众出门或睡觉前,检查门窗是否关好,并将防盗门反锁,大量现金及贵重首饰不要放在家中,不给犯罪分子可乘之机,确保家中财产安全。

  根据辖区村组分布广、治安复杂等特点,派出所合理安排警力,不断加强巡逻防控力度,采取车巡与步巡相结合的方式,在辖区各个行政村、重点部门不间断巡逻防控,并充分发挥网格员、保安、志愿者、干部的作用,加大信息的排查、收集、分析,形成群防群治防范网络,有效挤压违法犯罪的空间。针对侵财案件以流动作案居多的特点,民警深入辖区小商店、饭店、企业、出租屋等重点部位开展集中清查整治,采取定时清查和突出清查措施,指导辖区单位、行业场所做好内部防范,建立健全防范机制,落实各项防范措施,及时消除安全隐患,减少和避免各类案件发生。

  活动以来,共发放宣传单1万余份,张贴宣传海报2000余份,接受群众咨询1000余人次,受教育群众达5000余人次。通过宣传,进一步提升了辖区群众的法律观念和自身防护意识,为辖区社会治安持续稳定打下了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行