您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载交警开展春季“美丽乡村行”主题宣传活动(图)
2022-04-15 21:46    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 张湘峰报道:为进一步强化农村道路交通安全管理,全力做好“减量控大”工作,提高农村地区群众交通安全意识,万载县公安局交警大队开展春季“美丽乡村行”主题宣传活动,针对“一老一小”定制“交通安全套餐”。

  大队结合春季农村道路交通特点,加强了对农机上路安全和农村群众集中出行安全的宣传教育。3月23日,宣传民警来到罗城镇黎明村,向正在春耕作业的农机驾驶员开展交通安全宣讲,并为他们送上有关农机交通安全宣传的折页,受到了农民群众的好评。当前正是春耕生产季节,交警把安全宣传送到田间地头,面对面为拖拉机手讲解交通安全知识,提醒夜间作业灯光不可缺失,上路不能占道行驶,进一步增强广大群众的交通安全意识,用实际行动为春耕生产保驾护航。

  4月份以来,大队结合预防交通事故“减量控大”工作重点,深入高城乡烧田村、梅源村,鹅峰乡东田村等地开展“一老一小”主题宣传活动。民警采取发放宣传资料、面对面宣传教育及“以案说法”等形式,向老人、少年儿童宣传无证驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人、面包车超员等交通违法行为的危害性。利用农村应急广播系统,通过“大喇叭”开展交通安全宣讲,教育老人、少年儿童要“知危险、会避险”,驾乘电动车、摩托车要佩戴安全头盔、走路时要走人行道或者靠道路边行走、横过道路时要注意来往车辆、不在道路上嬉戏打闹。面对面叮嘱老人要加强留守少年儿童的交通安全宣传教育,并保管好车辆钥匙,严禁不满年龄条件的少年儿童驾驶摩托车、电动车、自行车出行,从小培养他们遵法守规、安全文明的交通安全意识。民警还在村部驻地和村级小学张贴了事故案例和主题宣传海报,供群众和小学生观看学习。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县潭埠镇:开展反诈APP安装宣传(图)
>>万载县气象局开展宪法宣传活动(图)
>>万载交警举办122全国交通安全日主题宣传活动(图)
>>万载开展打击传销宣传进校园活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载交警开展春季“美丽乡村行”主...
·万载县株潭镇扎实做好早稻生产工作
·万载供电员工开展安全隐患排查 为民...
·万载交警征集治堵良策 让市民过年 ...
·万载县潭埠镇:喜装自来水 群众乐呵...