中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县召开生态环境问题整改工作推进会(图)
2022-04-18 22:01:51    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐锦涛 胡靖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐锦涛胡靖报道:近日,在收听收看江西省第二生态环境保护督察组对宜春市开展生态环境保护督察工作动员会后,靖安县立即召开生态环境问题整改工作推进会。靖安县委书记曾海主持召开生态环境问题整改工作推进会。他强调,要深刻思想警醒,切实提高政治站位,将环保问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,紧盯任务时限,营造浓厚氛围,采取有力措施,不折不扣按时间节点完成整改任务。

  曾海强调,要充分认清形势,全面摸排问题清单。认真落实“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,对各领域存在问题开展摸排,确保全面掌握问题清单。

  要坚持问题导向,全力推进问题整改。各乡镇、各单位要对照环保督察反馈问题整改方案要求,进一步细化明确时间表、责任人,严格实行阶段性进度“销号制”,做到整改一件、销号一件。牵头单位主要负责同志要靠前指挥,逐一落实整改举措,确保整改责任落实到岗到人。对能立即解决的问题,要立行立改、逐项落实;对整改任务需较长时间完成或长期坚持的,要有计划、有措施、有进展、有成效;对一些整改无望的企业和单位,要敢于动真碰硬,依法依规处理。

  要强化督查落实,压实整改工作责任。要建立整改工作督导调度机制,全面掌握全县整改进度,及时协调解决整改工作中出现的问题,推动整改取得实效。对推进环保督察问题整改工作不力、应付了事、拒不整改或问题仍然突出、经常出现反弹的乡镇和部门,要严肃追究相关责任。要加强长效机制建设,注重举一反三,为推进生态文明建设和环境保护工作形成更加有效管用的实践经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行