中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市召开2022年免疫规划工作视频培训会议
2022-04-21 13:59:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘莉红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘莉红报道:近日,宜春市召开全市2022年免疫规划工作视频培训会议,参加此次会议的有各县市区疾控中心分管主任、免疫规划科科长、业务骨干及市疾控中心领导、专业人员等共计36人。

  视频培训会上,宜春市疾控中心专职副书记莫尚鹏传达了2022年江西省免疫规划工作会议精神,对2022年工作提出了几点要求。会议总结了2021年免疫规划工作进展情况,就常规免疫接种、新冠疫苗接种、疫苗针对疾病的监测、AEFI监测及异常反应补偿、疫苗管理、信息化管理等工作存在的问题进行了分析并指出解决办法,对全市2022年免疫规划工作进行了部署。同时组织学习了《宜春市2022年免疫规划疫苗查漏补种工作实施方案》《国家卫健委教育部关于印发儿童入托、入学预防接种证查验办法的通知》、各疫苗针对疾病监测方案等,并重点对新冠病毒疫苗序贯加强免疫进行了详细讲解。

  此次培训会议,明确了宜春市免疫规划工作下一步具体安排,解决了当前免疫规划工作上的一些难点、重点问题,也为切实做好免疫规划工作,提高预防接种服务质量,预防传染病的流行奠定了良好的工作基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行